Review: Biore UV Aqua Rich Watery Jelly SPF 30/PA+++, lembab dan gak lengket!!

Hello… Pa kabar peminat make up sekalian.. Kali ini aku bakal ngereview Biore sunscreen spf 30/PA+++. Kalau dari sisi harga,  di hypermart hanya Rp 80rban untuk ukuran 90 ml. Jelas penghematan besar, cuman 1/10 harga sunscreen Clarins yang biasa dipakai… (dompetku menyanyi senang..)
Belakangan, aku lagi tergila-gila sama kosmetik Jepang dan hyaluronic acid. kebetulan aku lewat di konter Guardian dan banyak Japanese-brand sunscreen kayak Biore dan Skin-Aqua. Si biore ini ada yang versi Watery Jelly, Watery Essence dan Watery Mousse. Pilihan gw jatuh ke yang watery jelly, karena yang mousse ada kayak micogranule-nya.. sementara yang watery essence gak ada sampelnya.. ha ha ha. Pas ngecek kemasannya, produknya sih made in Japan, tapi packagingnya di Indonesia.

Kemasan:

Informasi produk cukup jelas, bahan dicantumkan jelas, ada customer care-nya juga.

Tekstur:

Aqua Rich ini bentuknya jel putih yang watery.. dan memang langsung meresap sap sap ke kulit. Yang saya suka adalah, gak ada sensasi oily, sticky atau greasy. Gak ada juga white cast alias warna cling putih yang sering keliatan habis make sunscreen (berhubung kulit saya gelap, si white cast ini ganggu banget!). Kerasa setelah make wajah jadi adem, fresh dan moist yang sehat. Kandungan asam hyaluronat nya kayaknya ngebikin kulit gw jadi lebih hydrated. I am instantly in love. Ada bau citrusy yang cepat hilang. Pas dipakai beberapa lama juga nggak bikin muka jadi minyakan, dan kalau mau touch-up habis pakai makeup juga oke aja dan gak bikin si makeup jadi berantakan (FYI, gw pakai makeup low to medium coverage).

Atas: tektur jelly putih si sunscreen ini
Tengah: blended, biphasic nature of this product
Bawah: blended, without any residue or white casts

Ini yang sebenernya gw suka dari tekstur jelly.. re application is not tedious!!

Ingredients

sunscreen

octinoxate: UVB filter. EWG rating: 6 (high toxicity, zat ini diserap tubuh, ditemukan di ASI). Approval: Amerika, Eropa
titanium oxide: UVB & UVA filter. Physical sunscreen. EWG rating: 2 (low toxicity). Approval: world wide
diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate: UVA filter. Approval: Eropa
Moisturiser: asam hialuronat, xylitot dll

Anti-oxidant: ekstrak sari lemon, grapefruit

Jadi, produk ini adalah campuran antara chemical dan physical sunscreen. Oya, kalau diliat di ingredients nya, alcohol adalah bahan kedua yang dicantumkan. Mungkin karena bahan alkohol ini lah  sunscreen tidak terasa berminyak/oily. Tapi kalau kamu memilih nggak pakai alkohol dalam kosmetik atau kulit mukanya kering banget, perhaps you want to skip this product 🙂

Water resistancy

Pada sunscreen ini tidak dicantumkan sifat water resistant/tidaknya. Basically, ini adalah water based sunscreen- so.. I am not really sure about its water resistancy..

All by all

Coverage=broad spectrum UVA PA+++, UVB SPF 30
Teksturnya ringan, cepat meresap, no white cast, jadi bagus dipakai di bawah make up
Harganya afordabel dan tersedia di banyak toko farmasi/supermarket
Non water resistant
Mau tau bedanya Aqua Watery Jelly SPF 30 dengan Aqua Watery Essence SPF50? Silakan klik di sini

SPF?PA++?? EWG score? Apa yah? Wanna know more about sunscreen guide? Saya kebetulan senang membuat postingan tentang sunscreen. Silakan klik di sini.

Bahan apa aja sih yang aman buat sunscreen? Silakan klik di sini.

Advertisements

6 thoughts on “Review: Biore UV Aqua Rich Watery Jelly SPF 30/PA+++, lembab dan gak lengket!!

  1. hai sis, aku pake sunblock clarins dan pingin cari sunblock yang lebih affordable harganya..
    karena kamu mention kalo kamu pakai clarins juga, menurutmu sunblock biore sebagus clarins kah?
    thank you ^^

  2. hai, thanks for dropping by. btw, i’ve moved to blushcafe.net Please do check if u got time!

    menurutku kalau dari sisi pemakaian, biore lebih cepat meresap drpd clarins. Kalau dari feel sih emang clarins kerasa lebih high end, tapi kalau dari efek ke wajah- nggak ada yang beda kayaknya. Sayangnya memang si biore ini nggak nyantumin dia waterproof/nggak. Pilihan affordable lain yang ok menurut gw adl Banana Boat Ultra Defense yang buat face. No white cast (kayak merek Clin*que), dan water resist!

    1. Hai sis.. Makasih sdh komen. Kalau di surabaya persisnya sy nggak tahu tp seingat saya ada guardian di TP 3. Biore ini sering ada di guardian, watsons atau giant (biasanya lebih murah malah).

  3. Haii aku mau nanya niiih, kalo hybrid dari physical and chemical sunscreen itu dipakainya setelah apa sebelum skincare ya? Soalnya kl chemical sunscreen klgslh musti langsung kena kulit.. Aku baru beli biore yg jelly juga tapi bingung pemakaiannya hehehe ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s