Sulwhasoo Hydro Aid Moisturizing Lifting Cream Review

IMG_0322

Haloo.. Hari ini gw mau ngebahas moisturizer Sulwhasoo, yang bentar lagi sebenernya udah mau habis tapi belum sempat buat dibikin review juga X_X

IMG_0321

Sulwhasoo adalah salah satu brand keluaran Amore Pacific, dengan target wanita usia mature. Kalau kata temen gw yang di Korea sih, di atas 30 tahun. Emang beberapa bulan yang lalu kulit gw kering super dan pengen nyari moisturizer yang oke. Saya sempet beli hope in a jar, tapi jujur aja, saya ngga tahan baunya -semacam bau plastik boneka barbie- dan terasa pedih di mata (is it the high alcohol content?). Walhasil saya coba Sulwhasoo, keracunan tante gw yang ladi demam K-skin care.

Packaging moisturizer ini klasik, elegan, dan keliatan cakep di meja rias. Terus, sekilas ada bau ginseng yang cepet ilang. Buat gw sih baunya nggak masalah, tapi kalau orang yang sensitif mungkin malah pusing nyium aroma ginseng.

Bentuknya cream, teksturnya just a bit greasy (ya eya lah.. Namanya juga moisturizer). Tapi untuk moisturizer, Sulwhasoo Hydro Aid ini cepat nyerap dan gak lengket. Saya pakai pagi dan malam hari, setelah pakai toner, emulsion dan essence. Menurut saya good improvement. Kenapa? Dulu, kalau nggak pakai moisturizer seharian aja kayanya langsung rada kering banget rasanya muka (feel many dry patches), sekarang sih lumayan lah (i know, harusnya pakai moisturizer tiap hari, tapi kadang kalau lagi on duty malah ngga sempat mandi hehehe. Ok. I am officially gross. Stahp). I can not claim that my skin condition is better solely because of this, but.. i think it’s an important part of my routine. Karena kalau nggak pakai moisturizer sebagai finishing skin care, teuteup berasa kurang moist wajahnya. Kalau menurut saya, emang produk ini cucok buat yang nyari pelembab untuk kulit kering. So far, saya juga nggak sensitif sama produk ini , which is a hugeee plus karena gw sering banget alergi-an sama moisturizer.

Have you try this? What do you think about it?

Okay.. until later

lif

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s