Sulwhasoo Skincare Review

Hi semua,  kali ini postingan gw bakal rada panjang. Setelah gw pakai Sulwhasoo Hydro Aid moisturiser, gw jadi tertarik sama line lainnya dari Sulwhasoo. Pas lihat ke konternya, it seems a bit overwhelming. Karena step perawatannya banyak banget, dan bisa sampai 10 step T_T

Tapi.. Gw jujur sangat respect with Korean cosmetics, karena yang ditekankan bukan asal cepat saja merawat kulit, tapi seperti ada “ritual”. Perlu waktu? Sudah pasti. I love how they address they skincare issue much more than make up. So.. Back to Sulwhasoo. Disini gw akan nulis beberapa skincare Sulwhasoo yang dipakai, memang gak full purchase semua, karena sampel yang dikasih juga banyak banget.

Gw sih akan break down postingan ini jadi beberapa supaya nggak siwer nulisnya.

1. Cleanser

2. pre serum & serum

3. Moisturiser

4. Mask and massage

1. CLEANSER

Di sini gw pakai cleansing oil dan facial foam-nya.

Gentle cleansing oil

Kalau dilihat bahan dasarnya, cleansing oil ini mencantumkan isopropil palmitat – yang berbahan dasar coconut oil sebagai bahan pertama. Pas belanja, si mbak-mbak nya bilang ini mirip sama cleansing oil shu uemura (dalam hati masak sih? Harganya cuman 1/2 nya shu?). But however, kalau kita lihat bahan dasar nya Cleansing Oil Shu Uemura (Anti/Oxi) adalah parafin cair, which is wayyy less comedogenic. Namun demikian, saya so far nggak ada masalah dengan pemakaian Gentle Cleansing Oil ini. Ngga jadi jerawatan atau apapun. Selain coconut oil, ada campuran apricot kernel oil, sesame oil dan lain-lain. Menurut saya sih formulanya enak, tidak se-thick punya Shu Uemura. Foundation, make up waterproof juga lepas dengan cleansing oil ini. Oya, di kemasannya ada tutup botol oil nya secara terpisah, sehingga kalau traveling dijamin nggak tumpah-tumpah. Price: 370rb /home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/f1f/54456438/files/2014/12/img_0419.jpg

Facial Foam

Saya makai yang sampel size. Kalau dari sisi foam-nya ceukup lembut dan nggak terasa kering. Saya biasanya pakai foam ini di malam hari saja setelah memakai cleansing oil. Kalau pagi saya lebih seneng pakai sabun mandi natural atau pakai air hangat saja. /home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/f1f/54456438/files/2014/12/img_0398.jpg

2. PRE SERUM dan SERUM

First Care Activating Serum

Ini adalah step pertama setelah membersihkan muka. Jadi, menurut saya sih mirip dengan pre-serum kali ya hehehe. Bahan aktif pertama yang tercantum adalah ekstar akar Ophiopogon japonicus (semacam rerumputan) yang dipercaya memberi kekuatan yin. Selain itu, ada ekstrak licorice (akar manis), green tea, chrysantemum – mungkin dengan jumlah yang lebih kecil. Kalau gw lihat isinya, baru rada-rada ngerti deh kenapa ini disebut pre-serum. Mungkin karena isi activating serum ini banyak bahan-bahan dasar untuk boosting yang berikut yah. Hmm.. Boksnya kaca dengan tutup plastik, dan isi serumnya berwarna kecoklatan. Cuman butuh 2 – 3 pump untuk diratakan ke seluruh wajah. Ada aroma herbal yang nggak terlalu menyengat. Teksturnya cair dan mudah meresap. /home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/f1f/54456438/files/2014/12/img_0420.jpg

Hydro Aid Moisturizing Lifting Serum

Berbeda dengan first step, serum ini mencantumkan air, gliserin, squalane, alcohol sebagai 4 bahan pertama. Berikutnya adalah meadowfoam seed extract, ada juga ekstrak teh hijau, Panax ginseng (alias white ginseng) dll. Hmm, secara manfaat sih ini dipercaya sebagai step sebelum moisturizer supaya lebih meresap ke kulit. Warnanya putih, fragrance ginsengnya sangat mild, dan cepat meresap. /home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/f1f/54456438/files/2014/12/img_0421.jpg

 

Snowise EX Whitening Serum

Si whitening serum ini sebernya bagian dari whitening line Sulwhasoo, yaitu Snowise EX. Bahan aktifnya adalah white ginseng saponin yang mencegah degenerasi melanin dan ekstrak akar mulberry yang mencegah radikal bebas aktif. Saya cuman makai serum ini di spot-spot yang lebih gelap. SO far, saya belum lihat hasilnya. Btw, ini adalah gift dari Sulwhasoo, dan hanya 8cc. Well, let’s see about the result later! sulwhasoo snowise brightening serum

3. MOISTURISER 

Kalau sebelumnya aku ngebahas Hydro Aid Moisturiser, kali ini akan nulis tentang Concentrated Ginseng Renewing Cream.

Concentrated Ginseng Renewing Cream Ini, kata BA-nya mbah-nya ginseng. Saya punya beberapa sampel size ukuran 5ml, dan udah habis 1. It is so god damn luxurious! Kalau dilihat bahan aktif pertamanya- GINSENG! Tapi ini emang baunya rada medicinal-agak sangar kata gw. Katanya mengandung 5 macam ekstrak ginseng, jojoba, avocado dll. Tekturnya creamy, but very very smooth and luxurious. Seriously. Dia lebih lama meresap dibanding moisturiser yang hydro aid, dan menurut gw sedikit lebih oily. Tapi nggak kayak LaMer soft cream yang menurut gw lebih lama meresapnya. Kalau saya makai ini hanya malam saja, terutama kalau muka rasanya kusam banget dan letih. Pas bangun muka sih smooth dan supple. For a full jar of 60cc, it’s tagged at $220, sekitar 2,3 juta di konter. Sementara, saya pakai sampel nya ajahh /home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/f1f/54456438/files/2014/12/img_0424.jpg

4. MASK & MASSAGE

Berhubung gw gak punya waktu ke salon untuk skincare, jadi kadang gw suka masase wajah sendiri. Gw inget dulu pernah diajarin cara masase wajah sama salah satu BA Shiseido di Jepang and I was blown away. Emang facial masase itu relaxing dan bikin drainase limfatik kita nggak ketumpuk di wajah (hence, less puffy face!) Sementara, kalau masker aku memang milih yang exfoliating untuk ngangkat sel kulit yang sudah tua (sessile).

Snowise EX White Ginseng Exfoliating Gel

Masker ini berisi gel jernih dengan bubuk ginseng putih. Selain itu, ada juga polysacharides ginseng, madu dan beta glukan untuk ngebikin kulit tetap terhidrasi. Pakai nya gampang banget, setelah wajah dibersihkan tingal oleskan merata dan di scrub selama 2-3 menit. Butirannya lembuttt banget, me likey! Nggak ada rasa kering atau kencang di wajah setelah selesai maskeran. Dipakai seminggu 2 kali. snowise ex scrub review

Benercircle Massage Cream

Cream ini mengandung prickle pear, japanese red pine dan ginkgo biloba.  Saya nyoba nyari full ingredients nya di website dan di boks, but I just can’t find it. So sorry guys.. Disini, cuman dipakai seujung spatula, di ratakan ke wajah lalu dimasas. Paling enak kalau sebelumnya pakai exfoliating gel. Superrr sekali. Rasanya kulit benar-benar nourished sesudahnya. Cara masasnya ada di boksnya, atau check out di internet! sulwhasoo benecircle massage cream review

*This is not a sponsored post

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s