Bioderma Photoderm Spot SPF 50+ Sunscreen Review

Halo.. Kali ini saya akan review salah satu sunscreen Perancis yang udah setahun lebih beredar di Indonesia, terutama di toko farmasi: Bioderma. Brand ini punya beberapa jenis sunscreen, dan yang saya review adalah Photoderm SPOT SPF50+ creme.

#Harga

Ini saya beli di Watsons, harganya sekitar Rp 300.00 -an. Selain itu, sunscreen ini juga ada di Guardian.

#Kemasan

Tube, 30mL. Informasi kemasannya cukup jelas, ada bahasa Indonesianya juga.


#Ingredients focus
Sunscreen

  • Octorylene. Filter UVB. EWG score: 3 (fair toxicity).  Approval: Eropa, Amerika, Australia.
  • Tinosorb M. Nama lain: bisoctrizol. Filter UVA & UVB. Bahan ini hybrid antara physical dan chemical sunscreen. EWG score: 1 (low toxicity). Approval: Eropa.
  • Tinosorb S. Nama lain: bimotrizinal. Filter UVA & UVB. EWG score: belum ada. Approval: Eropa.
  • Avobenzone. Filter UVA1. EWG score: 2 (low toxicity). Approval: Amerika, Eropa, Australia.

Antioxidant: vitamin E,

Pencegahan melanogenesis (flek hitam): glabridin dari licorice root extract

Produknya bersifat:

    • Fragrance-free
    • Paraben-free
    • Waterproof
    • Photostable
    • Non-comedogenic
    • Hypoallergenic


Jadii.. ini adlaah sunscreen hybrid antara chemical dan physical (with non traditional ingredients!)

#Texture

Cream putih, cepat meresap. Nggak ada white cast setelah dipakai. Rasanya creamy dan moisturizing. No fragrance, yaayy!

 

 

Kalau buat base make up sih cukup oke menurut saya. Cuman kalau punya wajah yang berminyak rada parah, sepertinya kurang cocok ya.. Kalau yang kulit wajahnya oily banget mungkin bakal lebih senang pakai sunscreen yang teksturnya lebih ringan. Psst.. di Watsons (saya beli di PIM) ada tester nya loh.. Jadi jangan sungkan-sungkan untuk minta sampel nya dulu..

#Water resistance

Yes

All by all:

  • Coverage = broad spectrum: UVB SPF 50, UVA 38
  • Bahan-bahan relatif toksisitasnya rendah menurut EWG
  • Cepat meresap, no fragrance, no white cast. Gw sih suka yah.
  • Waterproof
  • Expire dalam waktu 9 bulan, dan relatif agak mahal.

Oya, website Bioderma informatif banget soal bahan-bahan produknya. Salut buat mereka!

Until later dear friends!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s