Sunscreen Saturday: Nivea Sun Moisture Spray SPF 30/PA+++ Review

Hola.. Apa kabar? Kali ini aku akan me-review sunscreen spray. Yup, spray!  Nivea Sun Moisture Spray SPF30/PA+++, yang belakangan banyak kelihatan di pharmacy store macam Guardian atau Watsons =). Curious? Here we go..

#Harga

Saya beli di Century, harganya lupa (d’ohhh!!). Kalau ngga salah 90rb-an. Sunscreen ini saya liat juga ada di Guardian, Watsons, Giant supermarket dll.

#Kemasan

Botol spray, ukuran 150 ml. Enaknya sih pakai spray ini gampang ngoles di bagian2 seperti sela-sela jari kaki, punggung, dll.

#Ingredients

Sunscreen:

  • Octyl methoxy cinnamate. Nama lain: Octinoxate. Filter UVB. EWG rating: 6 (high toxicity). Approval: Eropa, US
  • Bemotrizinal. Nama lain: Tinosorb S. Filter UVA & UVB, bersifat fotostabil. EWG rating: belum ada. Approval: Eropa, Australia.
  • Avobenzone. Filter UVA1.  EWG rating: 2 (low toxicity). Approval: US, Eropa, Australia.

Moisturiser: glycerin, alcohol denat, trigylceride

Antioxidant: tocopherol acetate (vit. E)

Waterproofing agent: VP/hexadecane copolymer

Basically, ini adalah pure chemical sunscreen.

Catatan: komposisi bahan yang beredar di Indonesia (manufactured di Thailand) berbeda dengan yang di Australia. Kalau saya perhatikan, di situs Nivea Australia ada bahan methylbenzylidine camphor (bahan ini di approve di Eropa, tapi tidak diapprove di Jepang) yang skor toksisitas nya tinggi. EWG score bahan tsb adalah 7, dengan bukti kuat adanya disrupsi hormonal pada manusia. I do not fancy this! Untungnya bahan ini nggak ada di sunscreen ini.

#Texture

Tekstur nya cair, sedikit kental, namun nggak terlalu lengket. Nggak ada bekas cling putih, dan kalau di wajah pun tidak terlalu greasy. Tapi kalau kulitnya extremely oily, baiknya kamu tes dulu di wajah. Menurut saya, sunscreen ini cepat meresap, dan ada bau khas Nivea.

#Waterproof

Sunscreen ini bersifat waterproof, meski nggak ada keterangan berapa menit tahannya

#Confusing Label

  • Immediate protection? Bahan mana yah yang bikin sunscreen ini bisa langsung dipake?
  • 5 in 1? Apa yah maksudnya? Bahan aktif?  Mohon pencerahan kalau ada teman2 yang ngerti hehehe

my take on Nivea Sunscreen Spray SPF30/PA+++



All by all:

  • coverage = broad spectrum: UVB SPF 30, UVA PA+++
  • Sunscreen yang kayaknya tersedia banyak di farmasi/toko obat
  • Kemasan spray nya bikin praktis kalau kita mau olahraga/aktivitas outdoor, dan menjangkau bagian2 yang susah
  • Nggak greasy dan waterproof. Cucok buat gw yang cepat keringatan kalau ke luar.
  • Isi sunscreen nya banyak (150mL)
  • Untuk bumil dan anak-anak sih, gw pikir ada opsi lain yang bersahabat yah..

Okay, sekian review saya kali ini. Until later!

Advertisements

3 thoughts on “Sunscreen Saturday: Nivea Sun Moisture Spray SPF 30/PA+++ Review

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s