Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF50/PA+++ Review

Hai, apa kabar? Kali ini aku mau nge review salah satu sunscreen Biore yang banyak beredar: UV Aqua Rich Watery Essence SPF50/PA+++. Sebelumnya, aku pernah pakai Biore UV Aqua Watery Jelly dan penasaran pengen nyobain yang ini.

                                                                 Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF50/PA+++


# Harga

Saya beli di Guardian,  harganya sekitar Rp. 80.000-an. Ini juga ada di Watsons, dan supermarket besar seperti Giant.


# Kemasan

Tube, ukuran 50 ml. Seperti Biore UV Watery Jelly, tercantum  bahan nya dibuat di Jepang dan packagingnya di Indonesia.

                                                      tampak depan

 

Tampak belakang: bahan ditulis jelas, sunburn warning ditulis jelas dan ada telepon customer care.

 

#Ingredients Focus

Sunscreen: 

  • ethyl hexyl methoxy cinnamate: UVB filter.  Approval: Amerika, Uni Eropa. EWG rating: 6 (high toxicity). Menjadi concern karena sebagian bahan diserap kulit, dan beredar dalam ASI. Pada uji hewan coba memiliki efek yg mirip cara kerja hormon.
  • Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate: UVA filter. Approval: Uni Eropa. EWG rating: 2 (low toxicity).

Antioxidant: ekstrak orange, lemon dan grapefruit

Moisturiser: xylitol, hyaluronic acid. very good hydrating properties! Meski salah satu bahan sunscreen ini adalah alcohol, sunscreen ini nggak berasa drying.

Biore Aqua Rich Watery Essence berbahan dasar air dan ada kandungan alkoholnya. Mungkin hal ini yang membuat tekstur sunscreen nya ringan dan sama sekali nggak greasy. Buat kamu yang memilih nggak pakai alkohol dalam kosmetik, atau kulitnya super kering atau alergi sama bahan alkohol, mungkin mesti mikir-mikir sebelum beli sunscreen ini.

oh ya.. bedanya dengan Biore Aqua Watery Jelly SPF30 adalah sunscreen ini tidak mengandung titanium dioxide. It’s a pure chemical sunscreen!


#Texture

Warnanya putih, dan ada microgranule-nya. Tekstur nya ringan, tidak lengket dan ada bau jeruk yang cepat hilang. Kalau dipakai di wajah kerasa banget cepat nyerap nya.Nggak ada cling putih atau white cast setelah dipakai.

   Tekstur ringan, ada microgranule                Meresap sempurna, nggak greasy dan nggak ada white cast

 

#Water Resistance

Kalau liat bahannya sih kayaknya ini nggak water resist. Berhubung nggak dicantumkan jelas, saya sih milih makai ini kalau nggak lagi aktifitas olahraga/renang.


My notes on this:

1. Coverage = broad spectrum (UVA PA+++, UVB SPF 50)

2. Water resist = nope

3. Tekstur & pemakaian= ringan , cocok untuk dipakai di wajah. Kalau dipakai di atas make up juga nggak terlalu mengganggu. Tidak ada white cast

4. Kalau buat ibu hamil atau anak-anak saya sih lebih milih kandungan yang lebih aman sebagai bahan dasar sunscreen nya. Other than that, it’s a very good and lightweight sunscreen!

Update 2017

Berhubung banyak yang nanya, nyarinya di mana- kemarin saya beli UV Aquarich ini di AEON Mall, BSD. Harganya 74rb (lagi diskon). Memang di guardian nggak selalu ada belakangan.

Penasaran dengan bahan sunscreen dan perl cheatsheet saat membeli? Silakan baca postingan saya disini.

Kalau mau tahu review saya tentang pure physical sunscreen dari Kiehl’s, silakan klik disini..

Have a nice day!

Advertisements

13 thoughts on “Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF50/PA+++ Review

  1. Kak, aku udah baca kedua reviewmu
    Tapi aku bingung utk kulit super oily mending pake BIORE UV AQUA RICH WATERY JELLY SPF 30/PA+++ atau yg ini?
    Makasih 🙂

  2. Aku liat ingre sunscreen ku jg ada bahan ethyl bla bla itu kak. Lagi promil nih, ada saran gak ganti ke skincare apa yg aman yg gmpg didapet? Dokter sih blg gpp selama produk yg dipake produk2 OTC. Tapi agak aware aja ini, krn ud 2x keguguran meskipun kasusnya bkn krn pemakaian skincare/kosmetik :”(
    Maaf jd curhat

    1. Hi sis.. Kalau mau aman menurutku pakai yg bahannya ohysical sunscreen saja. Memang betul.. Rata2 sunscreen yg OTC sih sudah di approve oleh FDA. Tapi menurutku yg paling aman ya physical sunscreen krn kerjanya nggak membentuk reaksi kimia dulu di kuli. Pure physical sunscreen setahuku ada yg dari Burts bees, atau kalau yg mau rada high end dari brand skinceuticals

    1. Hai sis, untuk busui physical sunscreen yg available di indo setahuku: Kiehl’s dermatologist solution mineral defense sunscreen. Kalau yg rada murmer: Burt’s Bees sunscreen stick. Biasanya suka ada yg jual online..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s