Lucas Papaw Ointment

lp

Heihooo.. Apa kabar? Nggak terasa bulan Januari udah mau berakhir.. And I’ll update the sum of my journey in this month. Aku baru tahu kalau ada dupe -nya Elizabeth Arden 8 hour cream belakangan ini, dan harganya lebih murah jugaaa.. Pas setahun lalu kulit di kaki parah banget-banget keringnya dan akhirnya pecah-pecah. Tante saya waktu itu ngasih EA 8 hour cream ukuran travel, dan kaki saya membaik pecah-pecahnya. Well, tapi berhubung punya saya travel size, ya cepet habisnya deh 🙂

Temenku ngasih tahu ada yang mirip EA 8 hour cream ini, yaitu Lucas Papaw Ointment. Dan dia baik banget mau kutitipin pas pulang ke Indonesia.

#Kemasan
Lucas papaw ada kemasan tube 25 g dan jar 200 g. Warnanya merah pemadam kebakaran. Seneng banget warnanya!!

#Ingredients
Kandungan ointment ini sederhana banget, yaitu:
1. pepaya yang difermentasi, kandungan 39mg/g + kalium sorbat 0,1mg/g sebagai pengawet. Fungsi pepaya untuk skincare sih udah jelas, yaitu mengandung antioksidan, anti inflamasi dan bagus untuk wound healing.
2. petroleum jelly dan wax (moisturiser/occlusive)
3. gum balsam peru sebagai parfum

#Pemakaian
Ointment ini tekstur nya jelas balm-y alias kayak balsem, a bit thick. Untuk bagian tubuh yang perlu perlindungan ekstra karena pecah/minor scalding/chaffed/lecet jelas ini bermanfaat banget. Ada wangi pepaya yang jelas ha ha ha. Saya sih suka, tapi adik saya sebal banget bau begini. Kalau diliat manfaat nya sih mirip kayak vaseline, jadi kayak all purpose ointment: buat rash cream, tame unruly brows, cuticle softener, lip moisturiser, dan bahkan buat bayi!

# Price
Kalau beli di luar sih, pricenya sekitar AUS $ 5, dan kayaknya disini banyak yang jualan seharga 100ribuan. Pernah juga lihat di B18 Pondok Indah, pricenya lebih dari 100rb.

All by all
Good all purpose thick and occlusive moisturizer
Fragrant nya mungkin gak selera semua orang
Praktis dan gampang dibawa kemana-mana.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s