Sulwhasoo Hydro Aid Moisturizing Lifting UV Protection Cream Review

 

IMG_3052

Holaa.. Apa kabar dear readers? Udah lama juga saya nggak bikin review sunscreen. Kali ini saya pertama kali ngebahas sunscreen Korea, dari brand Sulwhasoo. Sunscreen ini diklaim sebagai SPF 50+, PA+++.  Saya sih selalu tertarik sama brand ini karena menurutku canggih ada satu brand yang bisa konsisten dengan bahan-bahan tradisional sebagai unsur skin care.

#Kemasan

Squeeze tube isi 50 ml, praktis buat traveling dan bentuknya cantik di vanity table

IMG_3031

 

# Ingredients

Berhubung bahannya banyak banget, saya foto aja  di sini 🙂

 

ingredients
ingredients

Sunscreen ini  mengandung 4 bahan aktif  yaitu:

  •  ethylhexyl methoxy cinnamate. Nama lain: octinoxate. UVB filter
  • titanium dioxide. Physical sunscreen. Coverage pada UVB dan UVA II
  • bis-ethyhexylphenol methoxyphenyl triazine.Nama lain Tinosorb S, bemotrizinol. Bekerja sebagai filter UVA dan UVB.
  • diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate. Nama lain: Uvinul A plus. Coverage pada  UVA2

Yang menurut saya  keren dari sunscreen ini adalah selain mengandung bahan-bahan yang bersifat full spectrum UV coverage, ada juga di dalamnya berbagai ekstrak herbal: ekstrak tanaman skullcap, rumput laut, ginseng, teh, chrysantemum dan lain-lain.

Sedikit info tentang 3 herbal extract yang ada di sunscreen Sulwhasoo hydroaid:

1. Skullcap extract: antioksidan dan anti inflamasi

 

skullcap-psoriasis-alt-722x406
Skullcap plants. Sumber: getty images

 

2. Camellia sinensis /green tea extract: antioksidan, anti inflamasi, skin repair

green tea. summer: mdidea.com
green tea. summer: mdidea.com

Penelitian yang dilakukan Katiyar dll menunjukkan bahwa green tea yang diminum maupun dioles  merepair kerusakan kulit akibat sinar UV (studi pada hewan coba), dan di penelitian mereka juga dijelaskan proposed mechanism  perbaikan kulitnya.  (Katiyar e al. Green tea and skin cancer: photoimmunology, angiogenesis and DNA repair. Journal of Nutritional Biochemistry. May 2007, Vol 18, Issue 5, pages 287-296).  It’s good to have green tea!

3. Panax ginseng  root extract: anti inflamasi, promoting wound healing

sumber: naturalherbalextracts.com
sumber: naturalherbalextracts.com

Brand Sulwhasoo emang konsisten dengan root Korea nya bahkan pada produk sunscreen! Plus, bahan-bahan disini juga mengandung anti oksidan yang berfungsi menangkal dan merepair radikal bebas.

# Tekstur, aplikasi

Warna sunscreen ini putih, dan lebih mirip cream yang ringan. Teksturnya sedikit kental, dan saat diaplikasikan ada bau ginseng ringan. Sunscreen ini cepat menyerap, namun ada white cast yang cukup jelas setelah dipakai – jadi saya harus nunggu sekitar 1/2 jam baru bisa meneruskan pakai make-up (kulit saya gelap, NC 42 di MAC atau Bobbi Brown 4-4,5). Kalau pakai sunscreen ini, saya  biasanya hanya memakai  foundation ringan  (misal: Estee Lauder Teint Invisible atau mineral foundation) di atasnya mengingat teksturnya yang agak thick.

teksturnya hampir seperti lotion
teksturnya hampir seperti lotion

sulwhasoo2

Kalau kulit kamu shade-nya/berwarna terang dan jenisnya kulitnya kering, mungkin sunscreen ini lebih cocok. Karena kulit saya sebenernya kombinasi, i think the overall texture is a bit heavy for me kalau dipakai tiap hari. Jadi, sunscreen ini saya pakai kalau pagi hari (pas kulit lagi kering buanget) dan di bulan-bulan musim hujan kayak sekarang. Kalau untuk re-application sunscreen di siang hari jelas saya lebih memilih sunscreen yang tekstur nya lebih ringan.

So far, nggak ada break out.  Oya, saya nggak menemukan apakah sunscreen ini  ini water resist  atau nggak di kemasannya, jadi saya selalu berasumsi bahwa sunscreen ini tidak water resist.

# Price, expiration date

Harganya Rp 510.000, dan ada di konter Sulwhasoo yaitu di Grand Indonesia  atau di Plaza Senayan. Expire setelah 1 tahun dibuka.

All by all

  •  Broad spectrum UV filter: UVA=PA+++,  UVB=SPF 50+
  • Mengandung bahan anti oxidan, anti inflamasi dan wound healing agent  yang berfungsi sebagai perlindungan radikal bebas sekaligus memperbaiki kerusakan pada kulit
  • Mild fragrance-nya relaxing banget!
  • Water resist: not sure
  • Labeling tidak terlalu jelas, dan website nya sayangnya juga tidak mencantumkan bahan sunscreen ini.
  • Mungkin lebih cocok untuk jenis kulit kering sampai normal. Kalau yang kulit wajahnya  oily, kayaknya  sunscreen ini rada “berat”.  However, benefit sunscreen ini juga banyak banget selain sekedar tabir surya. jadi kalau emang tipe kulitnya kering/normal it’s an awesome stuff!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s