Clinique Super City Block Oil Free Daily Face Protector Broad Spectrum SPF 40

Hai hai.. Apa kabar.. Kali ini gw akan nulis sunscreen keluaran Clinique, judulnya Super City Block Oil Free Daily UV Face Protector.. Panjang yak judulnya.. Ada spf 25 dan spf 40, dan saya nge review yang spf 40.

Saya punya sunscreen ini udah dari tahun 2014, tapi somehow lupa aja bikin reviewnya.

Klaimnya adalah tabir surya ini ringan dan sheer, serta cocok untuk kulit sensitif. Selain tabir surya, ada komponen anti oksidan yang berfungsi menangkal radikal bebas.

#kemasan

tube 30 mL. Kemasannya sturdy.

#bahan

Bahan aktif:

Zinc Oxide (9.6%). UVA & UVB filter.

Octinoxate (7.5%). UVB filter

Titanium Dioxide (7.3%. UVB & UVA2 filter

Octisalate (2%). UVB filter.

Bahan lain: Water Purified, Trioctyldodecyl Citrate, Butylene Glycol, Dimethicone, Octyldodecyl Neopentanoate, Steareth-2, Silica, Rosa Roxburghii Fruit Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Porphyra Yezoensis (Algae) Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Saccharomyces Lysate Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Betula Alba (Birch) Bark Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Gentiana Lutea (Gentian) Root Extract, Yeast Extract, Sodium RNA, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Dipotassium Glycyrrhizate, Tocopheryl Acetate, Pantethine, Squalane, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Propylene Glycol Dicaprate, Chamomilla Recutita (Matricaria), Hexylene Glycol, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Caprylyl Glycol, Barium Sulfate, Polyethylene, Magnesium Aluminum Silicate, Lecithin, Ceteth-2, PEG-40 Stearate, Sodium Stearate, Steareth-20, Sorbitan Tristearate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Xanthan Gum, Stearic Acid, Aluminum Hydroxide, Citric Acid, Disodium EDTA, BHT, Phenoxyethanol, Mica, Iron Oxides, Titanium Dioxide

Bisa dilihat dari ingredients nya, selain bahan UV filter, ada kandungan botanical seperti cucumber extract, licorice extract yang antara lain berfungsi sebagai antioksidan.

#Tekstur, pemakaian

Teksturnya thick, dan menurut saya, meski ini diklaim sebagai oil-free sunscreen, tetep aja rasanya “tebal”. Butuh beberapa waktu untuk meresap ke kulit, dan memang nggak bisa buru-buru makai sunscreen ini. Selain itu, kandungan physical sunscreen nya juga bikin white cast-nya agak nyata, dan butuh beberapa waktu sampai benar-benar hilang. Kalau kulitmu kering dan shade nya terang saya rasa sih sunscreen ini oke banget. Tapi, berhubung kulit saya kombinasi dan shade nya medium to dark- jadi rada troublesome deh! Oya, hati-hati kalau megang benda-benda yang berwarna gelap setelah memakai sunscreen ini, because the white cast is transferring alias nempel warna putihnya di benda-benda yang gelap (think your driving wheel!).

All by all

broad spectrum sunscreen UVA PA++++, UVB SPF 40, plus antioksidan!

water resist nggak dicantumkan jelas

kurang oke untuk yang shade kulitnya gelap (sebenernya white cast bakal hilang tapi butuh waktu)

mungkin lebih cocok untuk yang berkulit terang. saat ini saya lebih milih even better sunblock dari clinique.

Advertisements

2 thoughts on “Clinique Super City Block Oil Free Daily Face Protector Broad Spectrum SPF 40

  1. Haii, saya mau tanya, kamu revew clinique super city block spf 40 kan ya? Tapi gambarnya kok even better spf 45? Maap ya kalo salah komen, lagi nyari review super city block soalnya. Makasii 🙂

    1. Hi sis , thanks for stopping by. Sorry, blog ini emang udah lama gak diedit dan saat ini saya move ke blog saya yang lain di iamlaboo.blogspot.com

      I already make a review on this supercity block !
      Thanks..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s