Bourjois Rouge Edition 12 Hours Lipstick Review

bourjois 12 hr

Haii.. Apa kabar? Kali ini aku akan mini review lipstik Bourjois yang baru aja beredar: Bourjois Rouge Edition 12 hour lipstick. Setelah seri Velvet Rouge- lipstick cair matte mereka yang super hits- sekarang mereka ngeluarin lipstick tube yang tahan lama banget.

Pas ngeliat di konter nya, ada beberapa shade yang semuanya menarik, tapi cuma 2 warna yang kubawa pulang:

(30) Prune after work: plum-nude (kiri)

(34) Cherry my cherie: true bold red (kanan)

Pas dicoba, memang lipstik ini teksturnya  smooth banget dan nggak bikin bibir kering.  Jadi kalau kamu nggak terlalu senang sama lipstik matte cair (yang sering terasa kering- dan kadang berbau “chemical”), seri Rouge Edition ini adalah  alternatif yang oke banget. Finish nya semi matte, dan nggak akan emphasize chaffed lips, soalnya ada bahan shea butter yang melembabkan bibir , plus ada silk powder yang bikin warna lipstik tahan lama di bibir. Di websitenya, Bourjois juga mencantumkan bahan orchid blossom extract.

swatch2Setelah makan, lipstik juga nggak perlu saya touch up- just very minimal amount of wearing off.  Memang gak sampai 12 jam sih, di saya sekitar 6-8 jam lipstik ini mulai wear off. However, berhubung lipstik ini super-pigmented, aplikasi lipstik nya mesti rapih ya! Dibanding lipstik Illamasqua (yang juga pigmented), seri Rouge Edition ini terasa jauh lebih hydrating- tapi warna yang ada di Bourjois emang nggak se “jedar” dan se “unik” warna-warna yang ada di Illamasqua. Semua warna yang beredar di sini, menurut saya sih super-wearable semua! Dan kalau menurut saya, harganya jauh lebih afordabel dibanding major department store brand lainnya (sekitar Rp 170rb-an).

Overall

# pigmentnya oke banget

# moisturising

# tahan lama

# lumayan gampang ditemuin di konter Watsons atau Guardian (selain di Dept. store)

# hardly need touch up

# worth every penny

# saya lebih milih ini dibanding Rouge Velvet- soalnya nggak kering dan tahan lama!

Until later dear friends. Hugs, kisses and lipstik!

Advertisements

2 thoughts on “Bourjois Rouge Edition 12 Hours Lipstick Review

  1. Hai sis, thanks ya mini review-nya! Ku googling2 masih jarang banget yg review 12 heures edition ini. Sejujurnya aku belum pernah coba sama sekali baik yg velvet maupun 12 heures. Aku pgn coba salah satunya aja krn aku bukan tipe orang yg seneng ganti2 lipstick (ga tiap hari juga pake lipstick). Utk staying power, better yg velvet atau 12 heures yaa? Terus kalo yg 12 heures, apakah bakalan memberi kesan berminyak di bibir? Thanks sist 🙂

    1. Hai. Menurutku staying power keduanya sangat bagus. Cuman yg mat velvet memang hasilnya kering di bibir, jadi saya ngga terlalu suka. Kalau yg 12 hours lipstick, hasilnya lebih lembab, tapi nggak minyakan sekali hasilnya. Thanks for reading sist!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s