Battle of Sunscreen: Clinique City Block vs Clinique Even Better

Hai hai.. Apa kabar.. Kali ini gw akan nulis 2 sunscreen keluaran Clinique, judulnya Super City Block Oil Free Daily UV Face Protector dan Clinique Even Better Sunscreen.

CLINIQUE SUPER CITY BLOCK OIL FREE DAILY UV FACE PROTECTOR

Klaimnya adalah tabir surya ini ringan dan sheer, serta cocok untuk kulit sensitif. Selain tabir surya, ada komponen anti oksidan yang berfungsi menangkal radikal bebas.

#kemasan

tube 30 mL. Kemasannya sturdy.

#bahan

Bahan aktif:

Zinc Oxide (9.6%). UVA & UVB filter.

Octinoxate (7.5%). UVB filter

Titanium Dioxide (7.3%. UVB & UVA2 filter

Octisalate (2%). UVB filter.

Bahan lain: Water Purified, Trioctyldodecyl Citrate, Butylene Glycol, Dimethicone, Octyldodecyl Neopentanoate, Steareth-2, Silica, Rosa Roxburghii Fruit Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Porphyra Yezoensis (Algae) Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Saccharomyces Lysate Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Betula Alba (Birch) Bark Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Gentiana Lutea (Gentian) Root Extract, Yeast Extract, Sodium RNA, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Dipotassium Glycyrrhizate, Tocopheryl Acetate, Pantethine, Squalane, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Propylene Glycol Dicaprate, Chamomilla Recutita (Matricaria), Hexylene Glycol, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Caprylyl Glycol, Barium Sulfate, Polyethylene, Magnesium Aluminum Silicate, Lecithin, Ceteth-2, PEG-40 Stearate, Sodium Stearate, Steareth-20, Sorbitan Tristearate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Xanthan Gum, Stearic Acid, Aluminum Hydroxide, Citric Acid, Disodium EDTA, BHT, Phenoxyethanol, Mica, Iron Oxides, Titanium Dioxide

Bisa dilihat dari ingredients nya, selain bahan UV filter, ada kandungan botanical seperti cucumber extract, licorice extract yang antara lain berfungsi sebagai antioksidan.

#Tekstur, pemakaian

Tekstu rnya thick, dan menurut saya, meski ini diklaim sebagai oil-free sunscreen, tetep aja rasanya “tebal”.  Warnanya putih, agak kekuningan. Butuh beberapa waktu untuk meresap ke kulit, dan memang nggak bisa buru-buru makai sunscreen ini. Selain itu, kandungan physical sunscreen nya juga bikin white cast-nya agak nyata, dan butuh beberapa waktu sampai benar-benar hilang. Kalau kulitmu kering dan shade nya terang saya rasa sih sunscreen ini oke banget. Tapi, berhubung kulit saya kombinasi dan shade nya medium to dark- jadi rada troublesome deh! Oya, hati-hati kalau megang benda-benda yang berwarna gelap setelah memakai sunscreen ini, because the white cast is transferring alias nempel warna putihnya di benda-benda yang gelap (think your driving wheel!).

All by all

broad spectrum sunscreen UVA PA++++, UVB SPF 40, plus antioksidan!

water resist nggak dicantumkan jelas

kurang oke untuk yang shade kulitnya gelap (sebenernya white cast bakal hilang tapi butuh waktu)

mungkin lebih cocok untuk yang berkulit terang. saat ini saya lebih milih even better sunblock dari clinique.

CLINIQUE EVEN BETTER DARK SPOT DEFENSE SPF45/PA++++

#kemasan

tube, 30 ml. Ada yang versi sheer tinted (berwarna dan sheer  (tidak berwarna). Yang saya review adalah yang sheer.

#bahan

Bahan aktif: zinc oxide dan titanium oxide

Ingredients: Water/Aqua/Eau. Dimethicone.Titanium Dioxide. Butyloctyl Salicylate. Polydiethylsiloxane. C12-15 Alkyl Benzoate. Isononyl Isononanoate. Diethylhexyl Succinate. Neopenthyl Glycol Diheptanoate. Methyl Trimethicone. Butylene Glycol. Ethyl-Hexyl Methoxycrylene. Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone. Silica. Laureth-4. Cetyl Peg/PPG-10/1 Dimethicone. Dipentaerythrityl Tri-Poly Hydroxystearate. Dimethicone Silyate. Dimethicone-PEG10/15 Crosspolymer. Hydrolyzed Wheat Protein/PVP Cross Polymer. Isostearic Acid. Caprylyl Glycol. Dimethicone CrossPolymer-3. Polyhydroxystearic Acid. Triethoxycaprylylsilane. Dipropylene Glycol. Phenoxyethanol. Zinc Oxide (CI 77947 NANO) Iron Oxides (CI 77491). Iron Oxides (CI 77492). (ILN40403)

Jadi, clinique even better adalah murni physical sunscreen. Nah, di seri even better ada teknologi “Invisible Screen” yang membuat physical sunscreen ini bener2 ringan dan nggak keliatan!

#Tekstur, pemakaian

Warnanya putih, dengan tekstur yang amat ringan. White cast nya juga hampir bisa dibilang nggak ada. Beneran, barely there! Saya juga senang karena no transfer setelah dipakai

All by all:

+ Even better lebih ringan teksturnya, dan saya rasa lebih cocok kalau kulit nya berminyak

+ No white cast

+ No water resistance

+ Best coverage for UVA (PA++++) dan UVB (SPF45)

+ Keren dipakai dibawah make-up

Atas: Clinique Super City Block oil free daily face protector

Bawah: Clinique Even Better dark spot defines

Advertisements

2 thoughts on “Battle of Sunscreen: Clinique City Block vs Clinique Even Better

  1. Mbak katanya… ethyl hexyl methoxycinnamate. Nama lain: octinoxate. EWG score 6 (high toxicity). Terserap di kulit dan aca residunya di ASI. Pregnant and lactating mother might want to watch this… Trus kalo hamil pake pake sunscreen apa? 😦

    1. Yg paling aman sih yg physical sunscreen sis! Yg bahannya titanium atau zinc oxide. Brand yg ada di indo antara lain kiehls’. burtbees stick sunscreen juga oke. Di dokter juga biasanya ada bahan titanium atau zinc oxide.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s