In love with Pixi Glow Tonic & Serum

 cleanse, exfoliate, moisturize, sunscreen 

Holaaaa, I am back.. Setelah melahirkan, lalu cuti lama akhirnya  aku nulis lagi. 

Sudah 2 tahun sepertinya  aku nggak makai skincare yang rutin. Pas hamil kedua kemarin, andalanku cuma pakai sabun cuci muka, toner dan Nivea creme saja. Saya nggak melakukan eksfoliasi  wajah kecuali pakai yogurt karena waktu hamil kulit sensitif dan kering banget😖. Saya pun jadinya tidak minat untuk mencoba perawatan kulit yang baru. 

Waktu hamil, saya sempat “ngidam” beberapa produk dan setelah lahiran baru lah saya “berani” update skincare. Salah satu nya yang aku pengen banget coba adalah Pixi Glow Tonic dan Overnight Glow Serum. 

pixi glow tonic with 5% glycolic acid

Ingredients: Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Glycolic Acid, Ammonium Glycolate, Glycerin, Butylene Glycol, Hexylene Glycol, Fructose, Glucose, Sucrose, Urea, Dextrin, Alanine, Glutamic Acid, Aspartic Acid, Hexyl Nicotinate, Panax Ginseng Root Extract, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Biotin, Polysorbate 20, Fragrance.

Pixi Glow Tonic berbentuk cairan, dengan kandungan 5% glycolic acid sebagai bahan  eksfoliasi. Komponen lainnya antata lain aloe vera alias lidah buaya, witch hazel, dan horse chestnut yang membantu melancarkan peredaran darah kulit.  Waktu lihat  ingredients-nya, bahan ini nggak mengandung alkohol yang aku pikir mungkin bagus buat kulit untuk yang kering.  

Toner ini dipakai dengan cara dituangkan ke kapas lalu dioles ke wajah. Awalnya aku pakai malam saja,tapi ternyata wajahku nggak berasa perih – jadilah kupakai  siang dan malam hari. Setelah seminggu rajin pakai toner ini,  (dikombinasi dengan serum nya) rasanya kulit ku amazing bangett. Temanku yang kulitnya super oily hasilnya juga bagusss- mungkin karena eksfoliasi kulit efektif, skincare lain pun lebih menyerap di kulit. Dan, nggak ada flaky atau ngelupas2 yang serem gimana gitu..

Meski ada yang me-review  kalau toner ini tidak efektif karena pH nya kurang asam (pH atau kadar keasaman  pixi glowtonic adalah 5, sementara katanya acid exfoliator paling bagus kalau pH nya 2-3), tapi menurut ku it’s just enough acidity untuk dipakai setiap hari. Terus terang aku nggak bisa pakai toner/lotion yang terlalu asam (pernah nyoba Paula’s Choice)- soalnya bikin perih banget di muka dan akhirnya jadi sensitif kalau lagi kerja di lapangan.  

Pixi overnight glow serum with 10% glycolic acid

Ingredients:

Water, Glycerin, Glycolic Acid, Polysorbate 20, Hydroxyethylcellulose, Ammonium Hydroxide, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Arginine, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Ascorbyl Palmitate, Lecithin, Sucrose, Hydrogenated Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Cyclopentasiloxane, BHT, Cyclohexasiloxane, Xanthan Gum, Ascorbic Acid.

Pixi Overnight Glow Serum ini adalah gel dengan 10% glycolic acid sebagai bahan aktif eksfoliasi/ skin resurfacing dan dipakai hanya di malam hari. Kemasan nya lucu, pakai dropper.  Dengan pakai 3 tetes cukup untuk wajah dan leher. Waktu dioles di wajah rasanya nggak perih (padahal pHnya juga 3) dan langsung menyerap ke kulit. Serum ini dipakai setelah kulit dibersihkan dan dipakai kan toner. Besok nya kulit terasa lebih halus, seger dan nggak kusam. Sukaaa banget.. Jangan lupa, teteup pakai sunscreen ya di siang hari.,.Di botolnya sudah diingetin loh! 

Use your sunscreen dear!

Pros: 

  • effective exfoliator, ingredients lain juga bagus
  • Simple design & packaging 
  • Affordable price- terutama kalau beli di luar negeri atau pesen online 

Cons:

  • Agak susah kalau beli di Indonesia (IMHO). Tapiii banyak yg jualan online kok! Alternatif yang lebih murah menurutku ya beli online di cultbeauty.co.uk (asal mau sabar nunggu kiriman)
  • Droppernya nggak bisa ngangkat langsung 3 tetes- but not big issue for me
  • Nggak recommended untuk ibu hamil
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s