Clinique Super City Block Oil Free Daily Face Protector Broad Spectrum SPF 40

Hai hai.. Apa kabar.. Kali ini gw akan nulis sunscreen keluaran Clinique, judulnya Super City Block Oil Free Daily UV Face Protector.. Panjang yak judulnya.. Ada spf 25 dan spf 40, dan saya nge review yang spf 40. Saya punya sunscreen ini udah dari tahun 2014, tapi somehow lupa aja bikin reviewnya. Klaimnya adalah tabir […]

Read More

Sulwhasoo Hydro Aid Moisturizing Lifting UV Protection Cream Review

  Holaa.. Apa kabar dear readers? Udah lama juga saya nggak bikin review sunscreen. Kali ini saya pertama kali ngebahas sunscreen Korea, dari brand Sulwhasoo. Sunscreen ini diklaim sebagai SPF 50+, PA+++.  Saya sih selalu tertarik sama brand ini karena menurutku canggih ada satu brand yang bisa konsisten dengan bahan-bahan tradisional sebagai unsur skin care.

Read More

Sunscreen Part 3: Cheat Guide

Halo.. Salam sehat.. Setelah postingan mengenai pengenalan sunscreen dan soal kemanan sunscreen kemaren, posting ini lebih berfokus pada  consument guide nya! Kalau maen ke pharmacy store, mungkin penampakannya kayak gini: sunscreen di toko farmasi Sunscreen banyak macamnya dan bervariasi pula harganya. Terus, keknya nggak mungkin ngebawa list bahan sunscreen ke toko deh hehehe.. Sekilat info: […]

Read More

Sunscreen Part 2: Safety Issue

Di posting sebelumnya, saya ngebahas soal jenis sunscreen dan bahan-bahan aktif sunscreen yang di approve oleh badan regulasi. Naa.. tapi.. meski udah di approve oleh “Badan POM” sono, tetep aja kita mesti teliti milih sunscreen. Kenapa? Ada bahan sunscreen yg lebih baik kita pakai, dan ada juga bahan yg a bit concerning. Kalau buat ibu […]

Read More

Sunscreen part 1: Basics

Halo, selamat siang. Di hari yang super cerah ini, kayaknya pas banget kalau saya ngebikin postingan soal sunscreen.  Kenapa sih saya bikin postingan soal ini? Maksudnya  untuk mengingatkan diri saya sendiri, sekaligus mungkin ada yang cari info soal sunscreen ini he he he.. (deuhh Ge Er amat) Nggak bisa disangkal kalo kita emang tinggal di […]

Read More

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF50/PA+++ Review

Hai, apa kabar? Kali ini aku mau nge review salah satu sunscreen Biore yang banyak beredar: UV Aqua Rich Watery Essence SPF50/PA+++. Sebelumnya, aku pernah pakai Biore UV Aqua Watery Jelly dan penasaran pengen nyobain yang ini.                                     […]

Read More