In love with Pixi Glow Tonic & Serum

 cleanse, exfoliate, moisturize, sunscreen  Holaaaa, I am back.. Setelah melahirkan, lalu cuti lama akhirnya  aku nulis lagi.  Sudah 2 tahun sepertinya  aku nggak makai skincare yang rutin. Pas hamil kedua kemarin, andalanku cuma pakai sabun cuci muka, toner dan Nivea creme saja. Saya nggak melakukan eksfoliasi  wajah kecuali pakai yogurt karena waktu hamil kulit sensitif […]

Read More

Rawon

Halo! Kali ini aku akan nulls salah satu resep andalan di rumah. Kenapa jadi andalan? Soalnya, selain rasanya yang enak – rawon juga sangat praktis dibuat. Bumbunya bisa dimasak terlebih dahulu kemudian dibekukan. Jadi kalau lagi pengen makan rawon, tinggal beli daging sengkel (sering sudah dipotong sesuai ukuran daging rawon juga di pasar/supermarket), lalu daging direbus bersama bumbunya. Mudah dan […]

Read More

Project Hit the Pan

Halo! Selamat tahun baru semuanya. Kali ini aku akan nulis tentang  salah satu komitmen ku di tahun ini: be responsible for what I have.  Akhir tahun 2016, aku membereskan koleksi make up yang lumayan banyak. Dan aku sadar bahwa dr sekian banyak, cuman beberapa barang yang terpakai sampai habis alias “Hit the Pan” Kalau meniru […]

Read More

Resep Cumi Hitam 

“Black Inked Squid” Cumi dengan  kuah hitam ini adalah salah satu makanan laut kesenenganku. Kalau ke pasar ikan, pasti yang duluan dicari adalah cumi   karena biasanya cumi segar. selalu cepat habis Tekstur cumi yang lembut dipadu dengan bumbu yang gurih dan cabe rawit yang pedass, wihh enak banget jadi teman makan nasi.. Bahan cumi-cumi […]

Read More

Feeding My Newborn

Saat pertama memompa ASI,  saya a bit clueless soal memompa, menyimpan dan menyiapkan ASI Peras (ASIP). Saya ngerasa kewalahan dengan begitu banyak info. Saya nggak senang dengan ngebaca sesuatu yang semi ilmiah dan sumbernya nggak dicantumkan, jadi  akhirnya saya memutuskan untuk baca jurnal aseli soal cara memeras, menyimpan dan menyajikan ASIP. Link berikut http://www.bfmed.org/resources/Download.aspx?filename=ABMProtocol_3%20Revised.pdf  adalah tulisan yang […]

Read More

The Arrival of my Little Bundle of Joy: Baby A

Sore itu, perasaan saya benar-benar campur aduk. Sahabatku, yang kebetulan sama-sama hamil dan tengah menanti hari menuju persalinannya, mengalami musibah. Buah hati sahabatku meninggal sebelum sempat dilahirkan. Selama kehamilan, kami merasakan suka duka menjadi pregnant-surgeon. Mulai dari posisi berdiri kami yang canggung sampai dengan rasa penat yang cepat melanda saat kehamilan kita sudah tua saat […]

Read More

Home Cleaning Schedule

Hola! Kali ini aku akan nulis mengenai home cleaning schedule ku. Setelah cuti dari pekerjaan, aku baru nyadar bahwa house-work itu buanyak buanget hihihi. Aku jadi mikir gimana caranya rumahku rapih, tapi tahu apa aja yang mesti dibersihin. Schedule ini kususun untuk rumahku, dan kubagi menurut ruangan. Supaya gampang, schedule ini kubikin di post it kecil, lalu ditempel […]

Read More